Réaliser des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile,
Cuisiner les produits, réaliser des assemblages,
Préparer les appareils, les fonds et les sauces, confectionner des pâtisseries salées ou sucrées,
Décorer les plats puis conditionner le stockage avant la vente,
Organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, appliquer les règles d’hygiène et gérer les stocks,
Conseiller les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation,
Enregistrer les commandes et les préparer,
Acquérir des compétences en fabrication et en vente
Enseignement Professionnel :
Technologie et pratique professionnelle de présentation de produits traiteur et buffet, pâtisserie.
Travaux pratiques : réalisation de produits cuisinés, élaboration de desserts.
Service en salle, approche en oenologie.
Enseignement Général :
Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements HACCP.
Connaissance de l’entreprise et de son environnement (facturation, documents commerciaux, organisation du travail).
Communication et anglais.
Mention Complémentaire.
CAP cuisinier,
Baccalauréat Professionnel cuisine,
Baccalauréat Technologique,
ou justifier d’une pratique professionnelle dans le secteur d’activité.
Formation en alternance.
Travaux pratiques.
Mises en situations professionnelles.
Enseignants formateurs cuisine, service et restauration.
Contrats d’apprentissage et contrats de professionnalisation.